Tarta Tatín con Cítricos
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Tarta Tatín con Cítricos Ecológicos

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La mejor Tarta Tatín con Citricos Ecológicos.

Cuando tenemos un delicioso postre al final de la comida, siempre hay un hueco, no?Y si a parte de rico es sano, mejor. Pues la Tarta Tatín es un clásico al que le hemos puesto nuestro granito de arena: zumo de Limón y ralladura de Naranja.

En cuanto al origen de esta receta, hay múltiples historias, sobre las hermanas Tatín y su receta, desde el que se les cayó al suelo, que les salio fea y le dieron la vuelta,….

Como siempre, una de nuestra “cocineras en plantilla”, siguen inspirándonos con sus recetas.

Tarta Tatín con Cítricos Ecológicos
Autor: 
Tipo de receta: Postre
Serves: Fácil
 
Deliciosa variación de la clásica Tarta Tatín a la que le añadimos zumo de Limón y ralladura de Naranja.
Ingredientes
  • Manzanas: 4 unidades
  • Mantequilla 100 gr
  • Canela ½ cucharada
  • Zumo de 1 Limón
  • Naranja: rayadura
  • Pasas
  • Almendras y nueces
  • Frutos rojos arandanos y / o ciruelas
  • Hojaldre
  • Miel 2 cucharas soperas
  • Azúcar moreno 2 cucharas soperas
  • Azúcar ( almibar)
Pasos
  1. Pelar las manzanas, sacarles el corazón y cortarlas en pedazos medianos, como se aprecia en la foto.
  2. En un bol, mezclar las manzanas, Mantequilla, Pasas , Almendras, nueces, Frutos rojos (arándanos ) y ciruelas.
  3. Añadir el zumo de un limón y la canela.
  4. Añadir la miel y el azúcar moreno.
  5. Añadir la ralladura de naranja. Recordar que normalmente las naranjas del super, tienen cera por fuera y fungicidas, de modo que si utilizas para esto naranjas Ecológicas, mejor.
  6. Mezclar someramente y dejar unos 15 minutos para que se filtren los sabores.
  7. Poner todo en una fuente para el horno.
  8. Taparlo con el hojaldre.
  9. Con el almíbar que hemos hecho, pintar el hojaldre para que se dore bien.
  10. Al horno ( arriba y abajo) a 180º durante 30 minutos aproximadamente. Lo podéis ver a “ojímetro”.
  11. Una vez hecha se puede comer templada o fría , como más os guste y acompañada de helado, nata fresca,….
http://www.naranjascostadelsol.es

Pelar las manzanas
Mezclar en un boll.
Añadimos la ralladura de Naranja Ecológica
Colocamos en recipiente para horno.
Tapamos con el hojaldre y lo pintamos con el almíbar.

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