risotto con naranjas y gambones
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Risotto con naranjas y gambones

Publicado en: Recetas
Risotto con naranjas y gambones
Author: Angelo
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Risotto con naranjas y gambones para 2 personas. Delicias tus invitados con está fantastica receta de risotto con naranjas y gambones que no tiene nada que envidiar a los mejores risottos italianos!
Ingredients
  • 140 gr de arroz bomba o arroz Carnaroli italiano
  • 10 gambones
  • 20 gr di aceite extra virgen
  • 1/2 diente de ajo
  • 350 gr de caldo vegetal
  • 10 gr de mantequilla
  • 50 gr de vino blanco seco
  • 1 cebolleta
  • 2 Naranjas Costa del Sol de Mesa
  • Sal y pimienta
Instructions
  1. En una olla poner el aceite extra virgen y la mantequilla a fuego medio-alto.
  2. Triturar el ajo y la cebolleta fino, cuando el aceite y la mantequilla esten calientes (pero antes de que hecen humo), ponerlas en la olla y sofreir hasta que tengan un color doradito por fuera (4/5 minutos a fuego medio).
  3. Quitar la cascara y también la tripita negra que tienen en la parte exterior (cortar un poco con un cuchillo a lo largo y sin cortar el intestino y sacarlo). Dejar un par de gambones enteros.
  4. Coger la naranja Costa del Sol de zumo, rallar la cascara y luego exprimir el zumo.
  5. Poner los gambones (todos) en la olla y sofreir 3 minutos.
  6. Añadir la cascara, el zumo de la naranja, dejamos todo 1 min y despues sacamos todos los gambones.
  7. Añadir el arroz, con fuego alto, sofreirlo durante 2/3 minutos.
  8. Añadir el vino y removerlo hasta a que el vino se evapore del todo.
  9. Añadir el caldo (que tenemos que tener hirviendo ligeramente durante toda la duración de la receta), poco a poco, sin dejar nunca el arroz seco.
  10. Pelamos a lo vivo la naranja que queda.
  11. Cuando faltan 3 minutos (después de 15 minutos de cocción), añadimos los gambones y la pulpa de la naranja para que terminen la cocción.
  12. Cuando el arroz esté listo, apagar el fuego y dejarlo 2 minutos tapado para reposar.

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