Mermelada de Naranja Amarga - Naranjas Costa del Sol
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Mermelada de Naranja Amarga

Publicado en: Recetas | 11

Hacer mermelada de Naranja Amarga con naranjas Cachorreña

Desayunar con una tostada, mantequilla y mermelada es uno de los placeres de la vida! Una cliente nuestra, despues de haber comprado nuestra naranjas amargas, nos ha enviado una sencilla receta para hacer una mermelada de naranja amarga muy rica y, aquí la particularidad, utilizando incluso los huesos para dar un sabor único, ¡gracias ROSA!

Como ya sabeis las naranjas Cachorreñas son naranjas amargas típica de nuestra zona y vendidas por Naranjas Costa del Sol desde Enero de cada año. Así que estamos extremadamente orgullosos de publicar esta fantástica receta… os invito vivamente a continuar leyendo…

La receta

5.0 from 5 reviews
Mermelada de Naranja Amarga
Autor: 
Tipo de receta: Mermelada
 
Mermelada de Naranja Amarga con naranjas Cachorreña de Naranjas Costa del Sol
Ingredientes
  • Los ingredientes se miden en base a la cantidad de masa que se saca de las naranjas durante la elaboración, pero orientativamente:
  • Naranjas Costa del Sol Amargas “ Cachorreñas”: 2 kg
  • Azúcar: 1 kilo por kilo de "masa de naranja"
  • Agua: dos vasos cada Kg de "masa de naranja"
Pasos
  1. Se lavan bien las naranjas.
  2. Se pelan y las cáscaras se cortan en tiras lo más finas posible.
  3. Se abren los gajos y se les retira la piel que se desecha, y se conserva la pulpa por un lado y por otro las semillas.
  4. A continuación se mezcla esta pulpa con las tiras de cáscara. La mezcla se pesa y, por cada kilo, se añaden dos vasos de agua. A las semillas también se les añade un vaso de agua. Todo se deja reposar hasta el día siguiente.
  5. Al día siguiente se echa el agua de las semillas en la mezcla de las cáscaras y la pulpa. Este agua se habrá gelificado pues las semillas liberan pectina que es lo que espesará la mermelada.
  6. A continuación se pone a hervir a fuego alto hasta que la cáscara esté tierna (una media hora). Una vez terminado el hervor, se vuelve a pesar toda la masa y por cada kilo se añade 1 kilo de azúcar. Se mezcla todo bien y se deja reposar hasta el día siguiente (si se pesa y añade el azúcar por la mañana, se podría hervir de nuevo por la tarde).
  7. Al día siguiente se hierve de nuevo, a fuego medio-alto, moviendo a menudo para que no se pegue, entre 30 y 35 minutos, y sobre todo, hasta que se vean las cáscaras casi transparentes.
  8. En caliente se embota la mermelada en tarros limpios y secos. Si se quiere envasar al vacío, se hervirán los tarros durante 20 minutos, tapados y cubiertos de agua, dejándolos enfriar dentro del recipiente donde se hayan hervido. Para que no se oscurezca con el tiempo es aconsejable cubrirlos con papel de aluminio y guardarlos en sitio oscuro.
 

 

11 Comentarios

  1. barsen
    | Responder

    Ya he tenido la suerte de probarla y tiene un sabor muy especial. También combina con las tostadas con aceite de oliva. Super

  2. Angelo
    | Responder

    Yo, como italiano querría citar, como placer de la vida, comer una buena pizza con unos amigos! 🙂 a ver si los de naranjas costa del sol se inventan la pizza a la naranja!

  3. jose luis galiano hevilla
    | Responder

    Es una receta muy facilita…….y con vuestras naranjas, seguro que sale riquísima…..me la apunto para hacerla, fijo que sí

  4. rosa
    | Responder

    Es la segunda vez que hago esta receta y a todo el mundo le encanta. ¡Que aroma¡¡¡¡

  5. Mikel
    | Responder

    Esta receta la hace mi madre y sale riquísima. Ya tenemos ganas de que maduren las naranjas.

  6. Carmen
    | Responder

    Si, a mis hijas les encanta y también la combinan con el bizcocho de chocolate.

    • javier
      | Responder

      hola , chocolate y naranja es la combinación perfecta como chocolate y menta

      • Naranjas Costa Del Sol
        | Responder

        Gracias Javier, gracias por tu comentario, a ver que dice carmen. 🙂

  7. Carmen
    | Responder

    Carmen.- Es la segunda vez que la hago, y sale riquisima. Animo a todos que la hagais.

    • Naranjas Costa Del Sol
      | Responder

      Muchas gracias Carmen!! Y gracias por comentarnos tu experiencia sigue así!!!

  8. Carmen
    | Responder

    Hola soy Carmen.- Esta mermelada esta riquisima. Invito a todos a que la hagais.

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