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Gazpacho con tomates “Castellanos” como los de antes

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El Gazpacho es una bebida típica de Andalucía y su historia es muy  antigua, parece que apareció desde el 700 D.C. Su sabor, la cantidad de nutrientes, lo fácil y rápido que es hacerlo, hacen del gazpacho una bebida querida en todo el mundo.

ingredientes gazpachoIngredientes
detalle de elaboración del gazpachoDetalle de elaboración del gazpacho
Gazpacho
Autor: 
Tiempo de preparación: 
Tiempo de cocción: 
Tiempo total: 
Serves: Fácil
 
El gazpacho es el plato típico de verano, ideal para combatir el calor y tomar una buena inyección de vitaminas. Un plato muy sano, que gusta a toda la familia.
Ingredientes
  • Para un Gazpacho ligero y refrescante:
  • TOMATES CASTELLANOS MADUROS: 1 KG
  • PIMIENTO VERDE: 1 pimiento pequeño
  • AJO: 1 diente de ajo ( le quito el corazón)
  • PAN: una rebanada ( 25 gr )
  • SAL: ½ cucharada sopera
  • ACEITE DE OLIVA: 6-8 cucharadas soperas
  • VINAGRE: 1 cucharada sopera
  • AGUA: 1 Vaso
Pasos
  1. Para hacer un Gazpacho rico, rico, lo principal es que las verduras sean de temporada y el tomate este maduro. Lo demás, es bien fácil.
  2. Lavar los tomates castellanos y los pimientos.
  3. Cortar las verduras para batirlas.
  4. Al tomate no le quito la piel, ya que en el último paso cuelo todo.
  5. Al ajo le quito el corazón, para que no repita mucho.
  6. Poner el pan a remojar en el vaso de agua durante unos 5-10 minutos. Si no te apetece poner pan, puedes eliminarlo y hacer más ligero el gazpacho.
  7. Pongo todos los ingredientes en el vaso de la batidora, excepto el aceite ,el vinagre y la sal..
  8. Importante: comienzo a batir y echo el aceite muy lentamente, para que se forme una emulsión. (Así evitamos que se formen dos fases cuando tengas el gazpacho reposando. Recuerda que el agua y el aceite son inmiscibles en condiciones normales).
  9. Bate hasta obtener una textura homogénea.
  10. Añade la sal y el vinagre.
  11. Utiliza un colador para filtrar y separar las pepitas y restos de pieles del tomate. De este modo quedará mucho más fino.
  12. Mételo en el frigorífico para que se enfríe o añade hielo.
  13. Por supuesto, el gazpacho se puede hacer de varias formas, dependiendo de los gustos de cada uno: añadiendo tacos de verduras como guarnición, sin pan para hacerlo más ligero, con uvas de acompañamiento,.....
Si quieres gozar en el sabor “como los de antes” de nuestros tomates, pepinos y pimientos disfruta de nuestra oferta, comprando una caja de sabor y naturaleza!

Y si tu haces un gazpacho distinto escríbenos a continuación tu comentario!!

2 Comentarios

  1. […] más populares de las ensaladas frescas y de platos de la cocina popular andaluza como el gazpacho o el salmorejo. En el norte de Europa se prepara la deliciosa sopa de pepino […]

  2. […] quieres saber más sobre el tomate huevo de toro lee la receta para preparar un gazpacho andaluz. O si quieres lee las increíbles propiedades que este producto lleno de antioxidantes nos […]

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