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Bizcocho de naranja, limón y manzana

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Bizcocho de naranjas, limones y manzanas

Con la llegada de la temporada de las naranjas coincide también que el frío ya empieza a hacernos compañía y cada vez más entran ganas de sentarse con la familia o los amigos para tomar un té calentito y por supuesto un pedacito de bizcocho de naranjas riquísimo como el que presentamos en esta receta.

Naranjas Costa del Sol bizcocho de naranjas - Naranjas
Naranjas Costa del Sol bizcocho de naranjas - ingredientes
Naranjas Costa del Sol bizcocho de naranjas - bizcocho terminado

La receta no es nada difícil, sigue los pasos atentamente y verás que rápidamente podrás asombrar tus huéspedes con este delicado, pero sabroso bizcocho.

5.0 from 1 reviews
BIZCOCHO DE NARANJA, LIMÓN Y MANZANA
Autor: 
Tipo de receta: Postre
Tiempo de preparación: 
Tiempo de cocción: 
Tiempo total: 
Serves: Fácil
 
Bizcocho muy fácil y que tiene fruta, para que sea un postre un poco más sano. Es importante que las naranjas y los limones sean ecológicos, ya que muchos cítricos convencionales son sometidos a tratamientos fitosanitarios, de modo que la cáscara puede tener resto de este tratamiento.
Ingredientes
  • 1 Limón Ecológico
  • 1 Naranja Ecológica
  • 2 Manzanas (reineta o la variedad que te guste)
  • 3 Huevos
  • 1 Yogur natural
  • Harina (3 medidas del envase del yogur)
  • Azúcar (2 medidas del envase del yogur)
  • Aceite de oliva virgen(0,5 medidas del envase del yogur)
  • Levadura ( 1 sobre)
Pasos
  1. Batir los huevos.
  2. Añadir el yogur.
  3. Añadir las tres medidas de harina, las 2 medidas de azúcar (si quieres puedes mezclar azúcar blanca y morena) , la ½ medida de aceite de oliva virgen y la levadura.
  4. Lo mezclamos hasta obtener una masa homogénea.
  5. Rayar la piel de la naranja y del limón. Intentamos utilizar solo la capa externa ( la parte blanca no). La añadimos a la masa y lo mezclamos bien. Esto le da al bizcocho un toque de sabor muy rico.
  6. Pelamos las manzanas,le quitamos el corazón y las cortamos en lonchas.
  7. Preparamos el molde: lo untamos con un poco de aceite y espolvoreamos harina, para evitar que el bizcocho se pegue.
  8. Vertemos en el molde una capa de masa y ponemos una cama de manzana. Así varias veces para terminar con una capa de manzana.
  9. Lo ponemos en el horno a 150 º +/- durante una hora +/-.
  10. Comprobamos que está en su punto pinchando con una aguja/cuchillo y si sale limpia, paramos el horno y lo dejamos dentro reposando.
  11. Dejamos enfriar, lo desmoldamos y listo para comer.
Por favor comenta esta receta si tienes algún consejo sobre como mejorarla o simplemente sobre cual ha sido tu experiencia haciéndola.

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  1. Bar
    | Responder

    Rico, rico

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