aguacates para sushi - aguacates finos y rugosos hass
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AGUACATES PARA SUSHI

Publicado en: Varios | 1

Los aguacates para sushi, en mi opinión son como el anillo al dedo, la copa al vino….;)

En esta receta anterior os dimos los truquillos básicos para triunfar haciendo sushi en casa.

En este nos centraremos en daros algunos consejos para elegir unos buenos aguacates para sushi, saber cuándo es la época de la cosecha, forma de cortarlos, como conservarlos y truquitos varios…

 

aguacates para sushi - Aguacate fino y rugoso

AGUACATES FINOS  Y RUGOSOS, RECIÉN RECOLECTADOS.

ESTÁN DUROS Y SON DE COLOR VERDE.

aguacates para sushi - como abrir un aguacate

DETALLE DEL CORTE DE UN AGUACATES FINO

UNA VEZ QUE ESTA LISTO PARA COMER.

 

aguacates para sushi - aguacate hass maduro

DETALLE DE UN AGUACATE RUGOSO( HASS)

LISTO PARA COMER.

aguacates para sushi - aguacate hass maduro y acabado de coger del árbol

 

COMO VARIA EL COLOR DE LOS AGUACATES

RUGOSOS (HASS) DESDE QUE SE RECOLECTAN

HASTA QUE MADURAN.

¿CÓMO ELEGIR UN BUEN AGUACATE PARA SUSHI?

Lo principal en mi opinión es que sea de temporada, se haya madurado de forma natural en el árbol (no en cámaras a temperaturas controladas) y si te llega directamente directamente del agricultor, ¡ya es la cuadratura del círculo!

 

¿FINOS O RUGOSOS?

Ambos están buenísimos, tienen un sabor y textura algo diferente y distintas épocas de recolección y maduración.

Los de piel fina, hay quien dice que tiene sabor a piñones o almendras.

En Naranjas Costa del Sol, los aguacates “Finos” que tenemos son de la variedad Fuerte.

Los de piel rugosa, son de la variedad “Hass”.

 

AGUACATES PARA SUSHI: LA TEMPORADA

La temporada natural, obviamente no es la misma que la del supermercado 🙂

En España (en el hemisferio norte), la temporada va desde noviembre hasta junio hasta junio aproximadamente.

Los primeros son los de piel fina (variedad fuerte),  se recolectan desde noviembre hasta final de marzo.

Una vez que se terminan estos empieza la temporada del de piel rugosa (variedad Hass), que se recolectan desde final de marzo hasta junio.

En el hemisferio sur, la temporada es la inversa, de modo que si comes aguacates en septiembre, seguramente, vienen del otro hemisferio o son de cámara.

 

¿CÓMO CONSERVARLO EN CASA?

Seguramente ya sabéis que los aguacates tienen la peculiaridad de que en el árbol están duros y una vez recolectados empiezan a ponerse blandos poco a poco.

En invierno tardan unos 10/15 días en madurar y a final de temporada tardan algo menos por el calor.

Si quieres que madure antes, ponlo junto con un plátano y una manzana y verás como se acelera la maduración.

Si no quieres que te maduren todos a la vez, pon unos en un lugar fresco y otros en un lugar más cálido. Los que estén en el lugar más cálido, maduraran antes.

 

FORMA DE CORTARLO Y QUE NO SE OXIDE.

Si tienes prisa, puedes cortar el aguacate por la mitad, quitar el hueso y vaciarlo con una cuchara.

También te lo puedes comer directamente de esta forma, aderezándolo con sal, aceite y limón o puedes probarlo solo con miel.

En la preparación el aguacate para sushi, yo lo pelo y lo corto el tiras, tipo juliana, ya que debe ir con el resto de las verduras en el rollito y debe ser fácil de enrollar.

Si vas a tardar un rato en comerlo y no quieres que se oxide, añádele un chorrito de limón.

Para mi gusto le va mejor el limón que el vinagre, a la hora de aderezarlo.

 

aguacates para sushi - tiras de aguacate

PARA EL SUSHI, CORTAMOS EL AGUACATE EN

TIRAS. ES MEJOR QUE NO ESTÉ MUY BLANDO.

aguacates para sushi - Californian Roll terminado

PRESENTACIÓN FINAL DE UN CALIFORNIAN ROLL

DE AGUACATE.

 

ZONAS DE CULTIVO.

Como es un cultivo subtropical, en España se da sobre todo en la costa subtropical de Granada y algunas zonas de Málaga, como en nuestro pueblo de Alhaurín el Grande.

También en Canarias, se da bien.

Por supuesto, la zona más famosa es Méjico, pero nos pilla un poco lejos 🙂

 

 

 

 

 

 

 

 

  1. Pamela
    | Responder

    Sin lugar a dudas el agucate es una fruta muy sabrosa que ofrece infinidad de beneficios como la vitamina C, D, acido folico, etc todos deberiamos comerlo en nuestra diara aqui comparto este articulo interesante https://frutasexoticas.info/aguacate/ ya que las frutas son la base para tener una buena alimentacion,

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