Californian Roll terminado
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SUSHI EN CASA

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Hacer Sushi en Casa es bastante más sencillo de lo que parece. Una vez que pillemos el truco a arroz, podemos improvisar según nuestros gustos. Para los que sois más expertos, además del clásico Maqui, podéis hacer el California Roll, el Niguri,…

Por otra parte, el Shusi es como las patatas fritas, le gusta a todo el mundo.

Por nuestra parte, si necesitas buenos aguacates, te ayudamos.

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INGREDIENTES BÁSICOSWASABI EN POLVO Y WASABI PREPARADO

FORMA DE EXTENDER EL ARROZ ENCIMA DE

LA LÁMINA DE ALGA  NORI

FORMA DE ENROLLAR EL MAKI UTILIZANDO

UNA ESTERILLA

Shusi con Aguacate
Autor: 
Serves: Medio
 
El Shusi es como las patatas fritas, le gusta a todo el mundo. Hace Shusi es bastante más fácil de los que parece. Una vez que pillemos el truco, podemos improvisar según nuestros gustos. Para los que sois más expertos, además del clásico Maqui, podéis hacer el California Roll, el Niguri,…
Ingredientes
  • Arroz para Shusi
  • Vinagre de Arroz
  • Sal
  • Azúcar
  • Alga Nori
  • Algas Wakame
  • Wasabi
  • Salsa de Soja
  • Jengibre
  • Aguacate
  • Zanahoria
  • Pepino
  • Pescado crudo: salmón, atún,…
Pasos
  1. ARROZ
  2. Limpiar el arroz con mucha agua y removiendo, hasta que el agua salga transparente. Es para quitar el almidón.
  3. Poner 1 kilo de arroz limpio con 1,2 litros de agua fría en una olla y poner a hervir a fuego lento.
  4. Una vez que hierva, tapar la olla y cocer durante 20 min más sin abrir ni remover
  5. Apagar el fuego y dejar la olla tapada 15 min.
  6. Mezclar 250 ml de vinagre de arroz con 1 vaso de azúcar y 1 cucharada de sal, calentar un poquito y mezclar bien hasta que este homogéneo.
  7. Poner el arroz a enfriar en un bol de cristal o madera (¡nunca metal !).
  8. Anadir la mezcla del vinagre y mezclar con cuidado para no romper los granos.
  9. Dejar enfriar mínimo dos horas antes de usar.
  10. ELABORACIÓN DEL “MAKI”.
  11. Estos son los que tienen el alga Nori en el exterior.
  12. Extender una lámina de alga Nori. La parte brillante debe quedar hacia el exterior del “rulo”.
  13. Extender el arroz sobre el alga Nori y dejar sin cubrir aproximadamente 3-4 centímetros. Se hace así para que al hacer el rulo se pueda pegar un extremo del alga con el otro extremo.
  14. La capa de arroz debe ser fina, ya que después hay que poner más ingredientes y hay que poder cerrar el rulo.
  15. Ahora se coloca el relleno en medio de la lámina de Nori. Puedes hacer diferentes rellenos dependiendo del gusto de cada uno.
  16. Para mí, el relleno básico es:
  17. - Aguacate
  18. - Zanahoria
  19. - Pepino
  20. - Alga wakame hidratada
  21. Este sería uno para vegetariamos.
  22. Otro tipo de relleno es:
  23. - Aguacate
  24. - Zanahoria
  25. - Pepino
  26. - Alga wakame hidratada
  27. - Pescado crudo: salmón o atún.
  28. Otro tipo de relleno es:
  29. - Aguacate
  30. - Zanahoria
  31. - Pepino
  32. - Alga wakame hidratada
  33. - Tortilla francesa ( en tiras).
  34. En fin, puedes hacer varias combinaciones dependiendo de tus gustos.
  35. Ahora falta enrollar con cuidado. La parte que del alga que se ha quedado sin arroz se moja con un poco de agua y se pega con el otro extremo del alga.
  36. And ….VOILÁ !!!!
  37. ELABORACIÓN DEL “CALIFORNIA ROLL”
  38. Si para el “MAQUI” necesitas cinturón amarillo de Judo, para el “CALIFORNIA ROLL”, ya debes ser al menos, cinturón azul.
  39. Empezamos igual que con el Maqui.
  40. Extender una lámina de alga Nori. La parte brillante debe quedar hacia el exterior del “rulo”.
  41. Extender el arroz sobre el alga Nori, pero en este caso, cubrimos toda la lámina.
  42. Cortamos un pedazo de film transparente un poco más grande que la superficie del alga Nori.
  43. Ahora le damos la vuelta al alga Nori con arroz, de modo que el arroz quede en la parte de abajo y el alga Nori arriba.
  44. Ahora se coloca el relleno en medio de la lámina de Nori. Puedes hacer diferentes rellenos dependiendo del gusto de cada uno como antes.
  45. Como en el maqui, ahora falta enrollar, para lo que utilizamos el flim transparente.
  46. ADEREZOS:
  47. Wasabi: lo puedes comprar en tubo ya hecho o conparlo en polvo y hacerlo tú mismo. Solamente hace falta mezclar el polvo con agua hasta conseguir la textura que quieras. Normalmente un poco espesa-
  48. Salsa de Soja, para untar.
  49. Jengibre, para el que le gusten los sabores “especiales.”
 

 

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EJEMPLOS DE RELLENOSMAQUI TERMINADO Y LISTO PARA CORTAR
Californian Roll terminadoPRESENTACIÓN CALIFORNIA ROLLMaki terminadoPRESENTACIÓN MAKI

 

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